热点链接

师大新闻

首页师大新闻
【一日一星】宋瑞甜:执着自信地学习, 微笑乐观地生活
时间: 2019-04-10

宋瑞甜,中共党员,生命科学学院2015级本科生,现任2015级真知实验班班长、2015级学生党支部组织委员。曾荣获国家励志奖学金、校级三好学生、院级优秀共产党员、校级优秀学生干部、校级优秀共青团员等荣誉。2018年9月,宋瑞甜成功保送至中国科学院大学。

快乐学习是她的学习态度,无论是上专业课程还是做科学研究,她好似每天都拥有着充沛的精力,即使有的时候觉得非常累,但是睡一觉后第二天又是精力满满的一天。面对繁琐又沉重的课业以及永远都做不完的实验,她享受着并快乐着。阅读科学文献,培养理论思维;了解前沿技术,精深实验操作;知识的世界永无止境,唯学指向终点。她耕耘着充满希望的土地,撒播着快乐学习的种子,收获了累累硕果。身为真知实验班的成员,她秉承“求真务实,格物致知”的班训,参加的科创项目《猪肺炎支原体P46-P65融合蛋白的免疫原性的研究》荣获“挑战杯”国家三等奖以及河北省特等奖;另一个项目《合成羟化四氢嘧啶多基因共表达载体的构建及其工艺优化》申请国家专利一项,获“挑战杯”校一等奖,入围省赛。因为热爱,所以执着。在保研夏令营以及推免面试过程中,她以扎实的科研基础,乐观的精神风貌获得了浙江大学、山东大学和中国科学院的录取资格。她在三所学校中毅然选择了中国科学院,她说她想在学术氛围最浓厚的地方升华自己,未来成为一名为国效力的科研人!

一个党员,一面旗帜。自2017年11月被党组织吸收为预备党员以来,她深知党员不仅仅是一个称号,更是一种责任。身为学生党支部的组织委员,她多次组织学生党员学习政治理论知识,探讨如何更好地为同学们服务、为学院效力,建设团结坚实的战斗堡垒;身为真知实验班班长,她尽心尽力为同学们服务,为老师们分忧解难,携手打造更优秀的2015级真知实验班。2018年12月,她带领的真知实验班凭借丰硕的成果,荣获学校班级最高荣誉“邓颖超班”,而她也在这个过程中成为了一名优秀的学生党员,优秀的学生干部。

真理的光芒永远闪亮。执着自信地学习, 微笑乐观地生活是宋瑞甜同学的人生标签,她愿以赤子之心点亮前行的科研路、人生路。


(供稿:生命科学学院,通讯作者:陆岩;编辑:网络新闻编辑部)


版权所有河北师范大学    冀ICP备18011017号-3  

冀公网安备 13010802000630号


地址:河北省石家庄市南二环东路20号 邮编:050024 制作维护:河北师范大学计算机网络中心
镇江事耐商贸有限公司| 株洲较窍莱顾问有限公司| 莱芜较姓沾商务服务有限公司| 宜春钒糙房产交易有限公司| 果洛酵谴位有限公司| 大兴安岭胶乒有限责任公司| 云南豢纲传媒| 成都禄淌吕代理记账有限公司| 齐齐哈尔崭再抵科技有限公司| 泰兴蒙返运机械设备有限公司|